Блог Игоря 'delitrem' Горячева

Бортовой самописец одного городского сумасшедшего...

привет, telegram!

9 октября 2016 - 2 мин. на прочтение - мессенджеры

На самом деле не совсем понятно, кто в этой истории наибольшее зло: Telegram или Мегафон. Скорее всего, все они (не)множечко зло, каждый по-своему, как бы сказал известный революционный поэт. А дело было так, или примерно так. Достался мне по наследству старенький, казалось бы, отслуживший свой век Samsung Galaxy S4, с древней, давно не обновляющейся, как водится, штатной прошивкой на основе Android 4.x. Сначала хотел продать горемычный смартфон на авито, но потом передумал и решил пустить в дело: водрузил туда самый распоследний релиз стабильного CyanogenMod 13.0 на основе Android 6.x, купил симкарту в Мегафоне и начал использовать. Результат не заставил себя долго ждать, на телефон практически сразу начали приходить SMS-уведомления от ЕМИАС о записях к терапевту, гинекологу и другим замечательным врачам. Как-то не придал этому значения, решив, что ранее данный номер принадлежал кому-то ещё и поставил туда Telegram. Одновременно поставил Telegram на свою собственную мобилу, чтобы поиграть в шизофрению, попереписываться с самим собой, дабы попытаться понять тайный смысл грандиозного успеха данного мессенджера. Казалось, что ничего не предвещало беды, но в Telegram, установленный на моей новой мобиле, призванной быть резервной, также начали долбиться совершенно неизвестные мне люди (людишки или Человечищи с заглавной буквы – я не стал разбираться). И вот сижу я теперь и не знаю, что мне с этим делать. Пока просто игнорирую, а ведь могу и полоснуть нахуй послать.

Мораль: Telegram – полное говнище, создатели которого жидко обгадились в штанишки даже на этом примитивнейшем кейсе, либо специально предпочли быстрый и удобный способ идентификации пользователей, забив на возможные подводные грабли по типу описанного выше.

Что использовать вместо Telegram? Конечно же подающий надежды мессенджер нового поколения Matrix! Вот, например, отличный клиент Riot, существующий под веб, Android и iOS. Да, и добро пожаловать(ся) в нашу русскоязычную конференцию #ru.matrix:matrix.org!