Блог Игоря 'delitrem' Горячева

Бортовой самописец одного городского сумасшедшего...

память прошлого

18 февраля 2017 - 12 мин. на прочтение - Комментарии - творчествоархивное

Решил выложить своё старое творчество, датированное 2007-2010 годами, вырванное с потрохами из archive.org. Пускай будет для истории…

Disclaimer: времена меняются, меняются и взгляды на разные вопросы, поэтому мнение того автора может не совпадать с мнением дорогой редакции. Вся орфография, пунктуация, стиль изложения остаются неизменными.

Стыдно

Пусть будет стыдно
У кого видно!
Пусть будет стыдно
Тому, кто смотрит!
Пусть будет стыдно
У кого Windows™!
Пусть будет стыдно
У кого аська!
Пусть будет стыдно
У кого в глазах брёвна!
Пусть будет стыдно
Кто ссыт мимо дырки!
Пусть будет стыдно
Тому, кто в стаде!

Не Windows

В ночь на Татьяну снится Игорю Александровичу сон, в котором является ему образ Петра с собственной персоной, да и молвит речь примерно следующего содержания, при этом немного поскрипывая сердцем, печенью, почками, селезёнкой, а также всеми своими остальными казёнными внутренностями, включая аппендикс: “Ну и какой у тебя Windows? 2000 или XP? XP, наверное? Да, точно, XP. Она красивше будет – с гладким интерфейсом, радующим душу и глаз. А чем красивше, тем лучше работает. Чего? Не понимаю. Как может компьютер работать без Windows? Все говорят “компьютер”, а подразумевают “Windows”. Потому что Windows – это сила. Так, что, не Windows? Как, не Windows? Да, ты пиздишь! Ведь, такого быть не может, чтобы компьютер, да без Windows. Вот, как ты думаешь, что главнее, процессор или Windows? Нет, не процессор, не угадал. Главное в этом мире – Windows. Главнее всех главных, самый главнейший из всех главнейших. Неужели не Windows? Ну, как это так? Ну, давай я тебе поставлю Windows? Как не надо? Ты шутишь чтоли? Да, ну, брось! Я ж знаю, у тебя денег нет на Windows. А я тебе поставлю лицензионный Windows забесплатно. Не веришь? Забесплатно – это значит за просто так. Понимаешь, я тебе поставлю Windows, а ты мне ничего не будешь должен. Как не надо? Не понимаю, как вообще можно без Windows. Не надо, значит? Так, что же у тебя тогда, если не Windows? Ну, то есть вообще не Windows? Ну, не понимаю! Не Windows? Точно? А не пиздишь? Блядь! Теперь я всё понял. У тебя же не Windows! Не Windows у тебя! Windows не у тебя! Блядь! Не Windows! А ну, ставь Windows! Быстро, блядь! Windows! Windows! Windows! WINDOWS! Ну, ладно, прошу по-хорошему! Пожалуйста, поставь Windows! Зачем? Чтобы было. Потому что без Windows нельзя работать. Почему нельзя? Потому что Калиткин запрещает. Который полуб-г. Ну, пожалуйста, хотя бы Home Edition. Поточу что без Windows невозможно. Невозможно будет жить и работать. Ни работать ни жить. Без Windows. Никак. Куда, говоришь, пошёл? Нахуй? А как же Windows? Ну, ладно, я пойду…” И ушёл так же неожиданно всё также скрипя всеми своими органами вместе и отдельно взятыми. Вот такие вот сны примерно такого вот содержания снятся Игорю Александровичу. Сбудется или нет – хуй знает. Он знает всё, а мы – нет. Пока.

Прекрасный вечер

этот прекрасный весенний вечер начался с того, что я пролил коньяк на клавиатуру своего ноутбука, после чего сгоряча удалил свой живой журнал, вдребезги разбил о бетонную стену свой любимый телефон nokia 6310i, кинул на пол и безжалостно растоптал ногами интернет-таблетку nokia 770, с опцией –purge удалил firefox, gtk и python, прочитал man по yacc(1), прочитал man по yecc(3erl), удивился, усмехнулся, сходил покурил, глотнул коньяка, покачал головой, пожаловался сам себе на гипертонию, сбрил усы, сбрил бороду, выбрил виски, нарисовал на руке серп и молот, выбросил в окошко роутер asus, принял антидепрессанты, глотнул коньячка, сломал об коленку все свои спиннинги один за другим: телескопическую лайтовую shimano, старого но верного лайтового salmo, недавно купленную джиговую daiwa и ещё не купленную ультралайтовую daiwa, спустил все блёсны в унитаз, спустил все джиги в унитаз, спустил все воблеры в унитаз, кинул вазой в кинескоп телевизора (ваза разбилась, кинескоп – нет), кинул глиняным горшком в кинескоп телевизора (ваза разбилась, кинескоп – нет), забил, включил газовую камфорку, выключил газовую камфорку, удалил все контакты из своего ростера, скушал кактус им. янга, укололся колючками, порвал в клочья книгу “perl. специальный справочник” (автор с.холзнер, isbn 5-8046-0198-9), снял предохранитель и положил пистолет под подушку, применил к операционной системе патч им. бармина, вытащил все кнопки из клавиатуры ноутбука, острым ножом порезал дисплей ноутбука (дальше печатать тяжело), позвонил 100, время спать.

Правильный выбор

Ведь, иномарки тоже имеют свойство ломаться? Даже самые импортные и самые японские?

Да, так. Даже иномарки ломаются, а запчасти на них стоят довольно дорого.

Моя следующая машина будет опять ШНива, ты не возражаешь?

А что возражать-то? Хорошая машина, ездит везде, чинится за сущие копейки.

А то, что двигатель слабый, тебя это устраивает? Ты же вроде не любишь быстрой езды.

Хороший двигатель, честный, главное слушать натяжитель цепи, и с момента покупки поменять гидрокомпенсаторы на болты и не забывать их подтягивать хотя бы раз в 15 тысяч.

А как же проблемы с генератором?

Всё в порядке с генератором. Главное следить за напряжением по бортовому компьютеру, и тогда он тебя не подведёт.

Это окончательный выбор?

Да, определённо точно, мой следующий выбор – это Шевроле Нива. И пусть смеются надо мной владельцы позорных недоприводных (и не только) иномарок, мне всё равно. Я буду ездить и буду радоваться каждому километру, пройденному на этой замечательной машине.

Ату ебо бо бо! Хуите бля бля бо!

Пока компилируется erlang

Можно сходить покурить и выпить кофе. Пока компилируется erlang.

Можно задуматься о главном, вечном и непостижимом. На это наверняка останется время. Пока компилируется erlang.

От офиса и до дома можно дойти пешком туда и обратно. Пока компилируется erlang.

Можно анонимно потроллить на лоре. Пока компилируется erlang.

Можно спеть песенку, рассказать стишок. Пока компилируется erlang.

Можно построить планы на несколько дней вперёд. Пока компилируется erlang.

Можно сходить на рыбалку, ведь водоём прямо под боком. Пока компилируется erlang.

Можно собрать пакет emacs’а из cvs. Пока компилируется erlang.

Можно обнести отборным матком государственных служащих категории “А”. Пока компилируется erlang.

Можно поспать человеку, не спавшему прошлой ночью. Пока компилируется erlang.

Можно очутиться в сумрачном лесу, пройдя до половины земную жизнь. Пока компилируется erlang.

Можно дожить до весны. Пока компилируется erlang.

Дожили? Замечательно.

А чего ещё можно было бы сделать? Пока компилируется erlang.

Боты

В повседневной жизни меня периодически но с завидным постоянством преследуют боты. Они гоняются за мной по пятам норовя меня или убить или изнасиловать, или и то и другое. А может быть желают похитить меня и сдать на органы. Они ездят со мной на перегонки, особенно часто я их встречаю по пути от дома до офиса, они подсаживают мне в машину глистов-шпионов с лазерным прицелом, докладывающим всю информацию обо мне в ФСБ, в пиво подмешивают фенофталеин и прочие вредные наркотики. Сделайте хоть что-нибудь, ведь боты мне мешают жить и работать, учиться и трубить, пить и воровать, гнать и поздравлять, класть и отождествлять, месить и куковать, листать и снимать, грешить и поедать, клевать и наблюдать, вилять и зимовать, лгать и обрезать, пилить и забивать, верить и ходатайствовать, шугать и надзирать, любить и пеленговать, писать и задевать, мерить и читать, мухлевать и догонять, плевать и подметать, курить и закрывать, мазаться и забивать, трубить и забивать, мазаться и трубить, трубить и мазаться, мазаться и мазаться, читать, мухлевать, трубить, верить, снимать, лазерных шпионов, дрочить как дятел по клавиатуре, мазаться, шпионить, фенолфталеин, пидор, пидор, лазерный шпион, амнезия, мнезия, не виндоус, не виндус, не индус, не трубить, не забивать, учиться, внимать, собирать, катаклизм, верить, Ирина Лабуз, пипец, сизый, индус, виндус, трубить, турбина, мазаться, хуй, боров, гнать и верить, держаться и дрочить, дрочить, дрочить, дрочить, ветер, линукс.орг.ру, пипец, шпионить, мазаться, героин, степь, индус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, примус, Айвазовский, Рубеншейн, Зимбабве, мазаться, катаклизм, фенолфталеин, лазерный шпион, Диденко, Горбачёв, Хрущёв, Ельцин, Путин, Диденко, Диденко, примус, дрочить, ветер, индус, Путин, хуй, Ирина Лабуз, индус, негр, синоптики, забивать, гашиш, дрочить, степь, героин, собирать, грибы, греби, печенье, еби, дрочи, Москва, Москва-река, Волга-Волга, Волго, Неро, примус, примус, сдать на органы, хуй, пиздец, анекдот, Петросян, анал, прямая кишка, телевидение, Путин, ФСБ, krylov, русопятые, православие, долбить, забивать, не забивать, Крыжополь, ФСБ, национализм… Они мешают мне жить и работать…

Ебунта

(прим. ред.: за данные частушки был забанен на ЛОРе)

ебунтуй, не ебунтуй
всё равно получишь хуй

над селом хуйня летала
серебристого металла
что-то много в наши дни
злоебучей ебунты

с лора звёздочка упала
прям к деметрио в штаны
что-то много в наше время
злоебучей ебунты

захожу я как-то в лес
слышу кто-то плачет
это марка шаттлворта
стив возняк хуячит

Депеша Вольдемару

(прим. ред.: вообще не помню, кто это и чем провинился)

Вольдемар, когда-нибудь наступит твой звёздный час, и я таки доберусь до тебя, академической шлюхи, и вот тогда тебе, сучий потрох, уже точно будет не сдобровать. Всегда носимым с собой на всякий случай туристическим топориком я расхуярю вдребезги твой истинно арийский череп, размажу твой истинно православный мозг по железобетонной стенке, отрублю плешивую голову, выпущу твои христианские кишки наружу. Ты выживешь? Я тоже сомневаюсь. Потом я расправлюсь с твоими дружками, в дребезги разобью каждому из них их истинно арийские черепа, а потом размажу по стенке их православные мозги, после чего отрублю головы и выпущу наружу все кишки. Они выживут? Я тоже не уверен.

Русский авось

Среднесуточная температура опустилась до обычной для этого времени года. Полетели пожухлые листья с деревьев. Листопад. Вышел по утрянке, а под ногами хрустит заиндевевшая трава. Взглянешь на небо, а по небу летят косяки разнообразных перелётных птиц. Кря-кря. Засунешь руку в карман, вытащишь папироску, посмолишь, пуская табачный дым в прохладный воздух. И ведь оглянуться не успеешь, как все парковые дорожки занесёт снегом. Первым снегом, который только может случиться единожды за сезон. И вот, ты выходишь во двор из своего подъезда на окраине города, а все дорожки занесены снегом. Да, скоро зима, подумаешь ты, надобно уже готовить, санки, лыжи и натачивать лезвия своего ледобура. Понятно, что все летние снасти ты уже хорошенько законсервировал, катушечки мультипликаторные почистил и смазал, лодку сдул и отнёс в схрон, а мотор… А мотор-то что? Забыл чтоли? Получается, что забыл. А надо было по крайней мере масло из ноги слить. Перезимует ли? Не разнесёт ли редуктор к ебеням собачьим от трескучих морозов в -35 градусов по старику Цельсию? Ладно, хуй с ним, будем надеяться на старый добрый русский авось. Авось пронесёт.

Нерестовый запрет

Вот он лес, а за ним заброшенное колхозное поле. Там, где оно заканчивается, снова лес. За лесом начинается перелесок, а после него – река. Безмолвная и полноводная. Река называется. Ока, чтоли? Да, именно, великая русская река. И кто только не слагал про неё свои стихотворения, не посвящал ей завораживающие своей красотой пейзажи! Река как море. Море как река. Сейчас она почти вся подо льдом. Анабиоз. Молчание – золото. К весне кое-где стали появляться проталины. Ещё чуть-чуть и лёд тронется. А я поеду в середине апреля в деревню N, что прямо напротив той самой злополучной ГРЭС ловить судака на спиннинг. Как, неужели прямо во время нерестового двухмесячника? Именно. Запрет-запретом, но мы-то знаем, что спиннинг нельзя запрещать!

Итак, основные правила для тех, кто ловит рыбу спиннингом с берега и с лодки в нерестовый запрет (авторство известное).

  1. Ловить рыбу в ночное время, в промежуток от конца вечерних до начала утренних сумерек.
  2. Ловить с берега в местах, где невозможен или крайне затруднён подъезд к берегу автомобильного транспорта.
  3. Ловить с берега в местах, где водное пространство просматривается во все стороны на достаточное расстояние и проложен путь к отступлению вглубь берега.
  4. На водоёме вести себя по возможности тихо и скрытно, отдавая предпочтение одежде камуфлирующих расцветок.
  5. Избегать мест массового скопления рыболовов.
  6. Поблизости от гидротехнических сооружений соблюдать особенные меры предосторожности.
  7. Иметь при себе ножницы или зажигалку, чтобы при необходимости моментально избавиться от приманки, а также документ удостоверяющий личность и две купюры по 500 р. - на случай непредвиденных обстоятельств.

Отчёт о владении Шевроле Нивой

(прим. ред.: машина сгорела у нового владельца через два месяца после продажи)

Машинка была куплена почти три года назад, на днях на одометре стукнуло 50 тыщ, в связи с этим решил накатать небольшой отчётик. Сразу напишу, что по динамике, комфорту и проходимости (стиль езды у меня очень спокойный, а на покатушки и соревнования не езжу из принципа, но труднопроходимые участки по пути на рыбалку чаще всего проезжал даже не задумывась) меня всё устраивало. Что выводило из себя, так это несравненное качество великого и ужасного советского автопрома. И так, перечисляю случившиеся поломки:

  1. на первом месяце эксплуатации протекали оба моторчика омывателя;
  2. сгорел генератор за 300 км от Москвы;
  3. сгорел блок предохранителей, а вместе с ним реле обогрева зеркал и заднего стекла;
  4. пока стоял в пробке на Щелчке над МКАДом, вытек антифриз через лопнувший нижний шланг радиатора;
  5. текла раздаточная коробка через сальник (меняли несколько раз – бестолку);
  6. если ехать по трассе со скоростью >100 км/ч, текут мосты и в салоне начинает вонять ни с чем не сравнимым запахом палёного трансмиссионного масла, попавшего на раскалённый глушитель;
  7. заклинила ручка заслонки рециркуляции;
  8. отказало реле дворников (сука, в самый дождь!);
  9. время от времени поскрипывала шаровая, потом начала бить;
  10. через год эксплуатации просели амортизаторы, заменены на газомасленые каябы;
  11. что-то с натяжителем цепи, тикают гидрокомпенсаторы, ощущается потеря мощности (судя по всему второй год жизни);
  12. периодически клинит правый стеклоподъёмник;
  13. периодически клинит первая передача КПП;
  14. сгорела обмотка генератора, генератор заменен;
  15. 4 раза ломалась крышка омывательного бачка;
  16. просело напряжение, поменялся РН и диодный мост, полегчало;
  17. сгорел стартер прямо в аэропорту Шереметьево, заводился столкача газелью;
  18. по дороге на работу машина тупо заглохла и встала (поменены ДПДЗ и РХХ);
  19. затроило, зажёгся Check Engine, в сервис пиздюхал около 65-70км, как потом оказалось, на двух цилиндрах на понижайке (поменяли катушку зажигания);
  20. та же самая хуйня с проседанием напряжения, опять РН под замену;
  21. сначала засвистел, а потом заклинил вентилятор печки (потом он заработал сам, но с периодическим свистом);
  22. отказало реле поворотников;
  23. стал подтекать тосол (были подтянуты хомуты);
  24. опять проблемы с электрикой: по вине вышедшего из строя РН напряжение поднялось до 18 вольт (при штатных 14), в результате чего сгорел ближний свет, габаритки, стоп-сигналы, предохранитель обогрева зеркал и заднего стекла;
  25. за день перед продажей ушёл тосол (расширительный бачок? помпа? радиатор?).

Продал это поделие без единой капли сожаления. Испытал невероятное облегчение, ощущение, как будто гору сбросил с плеч, как будто сорвал джек-пот или выиграл ощутимую сумму в лотерее…

Следующая моя машина будет японской, рамной, полноприводной и с большим багажником. Вообще, мне почему-то многие друзья советуют забить на всё и купить обычный, нехаризматичный, ничем не примечательный недопривод. Обычную переднеприводную телегу с небольшим клиренсом и быдломакферсоном, с неудобной полулежачей посадкой и совершенно никаким обзором. Я ничего не имею против, но каждый раз садясь в такую машину, я бы рвал на себе волосы и называл бы её метросексуальным блядским хуесосым недоприводом, ни на что дельное не способным кроме езды по относительно ровной поверхности. Какое неистовая отвратительность! Ебаное стыдное позорище! Ублюдское говноносое пузотёрище! Козлиное хуесосище! Пиздодырище! Ебохуище! Хуипиздище! Жидкокальное сраносукище! Быдлопиздопиздосое водосерище! Пиздоёбище хуесукое! Ебоблядище!